2017/12/17 10:23
電食で、おいしく、健康に。
みなさんこんにちは。
今日は前回の炭に続き電子食品に欠かせない2つ目の
アイテム ”水” についてお話をします。
こちらの水は私たちは電子水と呼んでいます。
これも馴染みのある言葉に変換してみると、イオン水と呼んでみると
少し親しみが出てきたでしょうか。
この電子水(イオン水)の作り方は毎日お使いの水道水を
備長炭入りのタンクに入れ、電子を発生させる装置で電子を
付加する事で作られます。電子水の特徴はクラスター(分子集団)が小さく、
クラスターの小さい水は、動きが活発で、細胞組織への浸透力が強い。
またクラスターが小さいので喉越しもよいまろやかな水であることも特徴です。
この水を農作物においては田畑に霧放布したり、地中に炭を埋めたりする時に利用し、
また飲料用・調理用などなど、生活全般にもお使いいただけます。
下記写真は前回の炭のコラムのときにも掲載しましたが、水の浸透力が違うことが分かる写真です。
次回は3つ目の空気についてお話致します!