2017/12/19 08:55
電食で、おいしく、健康に。
みなさまこんにちは。
さて、本日は前回までは電子食品ってなんだろうということや、
電子食品で大切にしている3つの事をお話してきました。
なんとなくお分かりいただけたところで、これからは
お取引のある企業様や商品のご紹介をしていきます。
まず最初は長崎県にある川添酢造さんのお話をしたいと思います。
こちらは明治33年創業今年で117年という歴史あるお酢を作られて
いる会社さんです。弊社とは3,40年前からのお付き合いになります。
お水と、原料、環境にこだわり、昔ながらの自然な方法で製品作りを
されています。
工場には炭を約25トン地中や壁に埋め込んでいて、お水も電子水を使用し、
元々長崎の雪浦という自然豊かな場所ですが、更に良い環境でお酢作りに
励まれていらっしゃいます。
私も現地にお伺いした時に川添さんとお話しましたが、一見ほのぼのと
した方ですが、お酢の話になると人が変わったように熱くお話を
して下さり、とても情熱的な方だなと思いました。
お伺いした際、私が一番感銘をうけたのはお酢作りに対する想いに対して
でした。原料や環境にこだわることはもちろんですが、なぜこだわるのか
というと、お酢がもっともっと美味しくなるようにという想いからそこまでの
事が出来るんだろうなと感じました。
次回はそのお酢作りの素晴らしい想いのエピソードをお伝えします!