2017/12/30 21:06

電食で、美味しく、健康に。

 

みなさんこんにちは。

本日は神戸にある池上農園さんについてご紹介させて頂きます。

HP撮影もご協力頂き農業を盛り上げていこうと、とても研究熱心な方です。

 

神戸といえばオシャレな街というイメージがありますが、少し車を走らせると

神戸にもこんなところがあるんだというのどかな田園地帯が広がってきます。

 

池上さんのところは代々続く農家さんで、電子技法にも長年取り組んでいらっしゃいます。

池上さんは”美容と健康”をモットーとして医食同源を目指しており、言い換えれば農家が作りたい

野菜を作るのではなく、消費者に必要とされる野菜づくりをされていらっしゃいます。

そのため無農薬の野菜やもう20年以上も前から有機JASの取得もされていたりされていらっします。

 

気になるお味はというと、歯ごたえがしっかりしていて味がとにかく濃いです!

また後味も農薬を使っていないので、独特の苦味が無くスッキリしています。

一般的に販売されているお野菜と比較して食べてみると、本当に違いがわかります。

そして見た目もとてもキレイですよね。




一番驚いたのは日持ちが長いことです。

葉物野菜は数日経てばすぐヘタってしまいますが、池上さんのお野菜は冷蔵保存をしっかりしておけばものにもよりますが

1週間、それ以上持つものもあります。これは家庭はもちろん、飲食店の方々には嬉しいことですよね。

 

なぜ味が濃くて日持ちが長いかというと、野菜の細胞の隅々にまで栄養がしっかりといきわたっているからです。

炭の効果で微生物の動きが活性化され、根もしっかりしているため力強い野菜が出来上がります。

更に電子水を使っているため、細胞の隅々にまで水分(栄養)が行き渡りやすい環境になっているのです。

 

また栄養価の面でも抗酸化力(アンチエイジング)が通常の1.5倍〜2倍ほど検出されたり、

少ないほうが良いとされる硝酸イオンも通常の1/2程度という報告を受けており、食べても

美味しく、健康にもよいお野菜です。

 

近々ネット販売も開始致しますので楽しみにしていて下さい!

 

 Onlineshop

 http://store.denshoku.jp