2018/01/04 01:55


電食で、おいしく、健康に。

 

みなさんこんにちは。

今日は昨日お話をした体の酸化を抑える食べ物ってどんな

物があるのかについてお話したいと思います。

 

私がインスタやコラム、HP等でも上げている抗酸化力という

言葉がありますがこれがまさに酸化を抑えるという事です。

抗酸化力=酸化を抗う力 という事です。

 

抗酸化力の高い食べ物は数をあげると相当数ありますが、

よく言われているのが色素が多い緑黄色野菜だと言われています。

それ以外にも豆類や果物発酵食品等もあります。

 

池上農園さんのお野菜は一般的なお野菜に比べ抗酸化力が

非常に高いという検査結果が出ています。

通常の約1.5〜2倍の数値が検出されています。

なぜ抗酸化力が高い野菜が出来るのかというと、炭を使用している事が

理由に挙げられます。炭には酸化を抑える力があると言われています。

以前のコラムにも炭にはたくさんの力があり、それを農業に活かしていると

お伝えしました。今回は野菜を取り上げましたが、電子技法で作られた

食品は野菜に関わらず抗酸化力が一般的に比べ高いと言われています。

 

どうせ食べるなら一般的な食べ物より抗酸化力の高い食べ物を食べたいですよね。

是非一度お試し下さい!!

 

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