2018/01/09 12:50


電食で、おいしく、健康に。

 

みなさんこんにちは。

今日は昨日お話しした愛媛・岡田さんのキウイフルーツの栽培へのこだわりと

効能についてお話しします。

 

その昔岡田さんも農薬を使って栽培していましたが、おいしいキウイが作れなかったりと

色々試行錯誤の上、無農薬栽培に至ったそうです。なので小さなお子様が食べても安心な

キウイフルーツです。また手間がかかりますがキウイに栄養がより回り美味しくなる

「環状剥皮」という栽培方法を行っています。

こちらが環状剥皮です↓↓

木の枝を削り取ることで、根っこに栄養が行くものを果実に直接栄養が行き渡るように

しています。


また電子技法栽培や無農薬栽培を行っていることなど非常に環境も良い状態で栽培している為

通常のキウイより糖度が2、3度高いのも岡田さんのキウイの特徴です。(通常は10〜13度程度)

 

続いてキウイフルーツの効能ですが、「フルーツの王様」という異名をもつ程栄養価の非常に

高い食べ物です。ビタミンやカリウム食物繊維などが豊富に含まれており、疲労回復、アンチエイジング、

美肌効果や便秘改善などなど女性に嬉しい効果が期待でき、今とても注目されています。

 

ジュースにしたりジャムにと様々な食べ方がありますが、一番栄養価を損なわない食べ方は

そのまま食べるのがベストです。りんごと一緒にタッパーに保存して熟して食べるとよりおいしく

召し上がれます!(りんごが出すエチレンガスが熟す事を促してくれます)

みなさんも是非お試し下さい^^

 

Onlinestore

https://store.denshoku.jp/