2018/01/17 17:54


 

電食で、おいしく、健康に。


みなさんこんにちは。

今日は最近ちょこちょこ飲んでいるコールドプレスジュースについて

お話します。

 

ご存知の方もたくさんいらっしゃると思いますが、コールドプレスジュースとは

簡単に説明すると、専用の機械で材料に熱を与えずに圧力を掛けてすりつぶした

ジュースのことです。この熱を与えずにすりつぶすという所が肝で、高速回転で

材料を細かくしてしまうと、細かくする過程で熱が発生し酸化が進んでしまうため

素材の栄養価が損なわれてしまいます。なのでじっくりと圧力を掛けてすりつぶす

事で栄養素を損なわれないようにするのです。

 

発祥はNYで日本では最初にお店が出来たのは2012年との事で、6年ほどになりますね。

お店にはコールドプレスジュースはもちろんスムージーなんかもありますしとても体に

良いものを飲んでいるなという印象です。




またジュースクレンズといって、数日間体に入れるものはこのジュースのみで体を

浄化させることを目的にするいわばプチ断食のようなプログラムもあるようです。

ちょうどお正月で食べすぎた体にオススメ!ですね。

 

今日はここまでにして、次回なぜこのジュースに着目したかをお話します^^!

 

Onlinestore

https://store.denshoku.jp/