2018/01/18 14:46

電食で、おいしく、健康に。

 

みなさんこんにちは。

さて、昨日はコールドプレスジュースがどんなものなのかお話しましたが、

今日はなぜコールドプレスジュースに着目したのかについてお話したいと思います。

 

コールドプレスジュースの主な原料は野菜や果物です。そしてその野菜や果物も

とてもこだわって栽培したものを材料としているのです。有機JAS取得のものや無農薬、

減農薬のものなどなど全国の生産者さんから各店舗毎に契約をされています。

しかしこだわって栽培したものの、形が悪いので破棄をしなくてはならない、

ということは売り物になりません。そんな農家さんのお役にも立てればという想いで

取り組まれている所が多いのです。



私はそこに共感し、全国の農家さんが一生懸命作ったお野菜が、野菜を摂りたい、おいしい

ジュースを飲みたいと求めている方に提供できることは素晴らしいことだと思いました。

ジュースにするため、色・形が悪かろうと栄養分や味は変わりません。お店にとっても農家さんに

とっても、またお客様にとっても嬉しいことです!まさにWin-Win-Winの関係性ですね!!

 

今お店の方と何件かお話させて頂いていますが、中々安定して無農薬のお野菜を仕入れるのは

難しい部分もあるようです。弊社の野菜や果物が少しでもお役に立てられる事が出来ればうれしい

ですね!みなさんお口に入られる日もそう遠くはないかも知れません^^。

おいしく、健康に!これが一番ですね!!

 

Onlinestore

https://store.denshoku.jp/