2018/01/24 00:00
電食で、おいしく、健康に。
みなさんこんにちは。
今日は先日お伝えしたファーマーズマーケットで出会った徳島の燻製やさんと
石垣島のじーまみ豆腐を頂いたのでその食レポをお届け致します!
まずは日和佐燻製工房さんから頂いた燻製の卵です。
燻製って無条件に美味しそうって思ってしまいますよね。
必然的に期待値が上がってしまいます^^。
気になるお味はパッケージを開けた瞬間に広がる、あの燻製独特の香りが食欲を
掻き立ててくれ、卵の中身は半熟に仕上がっており、黄身もとても濃くあっという間に
なくなってしまいました。
続いてはじーまみ豆腐。
じーまみ豆腐は以前食べたことがあったと思うのですが、こんなに弾力があってというか
ねっとりというか独特の食感で豆腐の風味もとても濃かったです。一緒についている
ソースはみたらし団子のようなテイストで少しづつお好みで掛けながら頂きました^^。
ファーマーズマーケットで出会う食べ物は素材に拘ったものが多く、素材の味を楽しめるものが多くあります。
そしてそれらの食べ物に共通しているのは味が濃いことです。先日紹介したピーナツバターもそうでしたし、
今日紹介した食べ物も味がとても濃かったです。こんな味をしてたんだと気付かされる事がたくさんあります。
素材の味を感じられるということはその素材の栄養もダイレクトに体に入ってくるので、食べ方としても
出来る限り手を加えない方がよりおいしく感じられると思います。
みなさんの食生活の中でも一品でもいいので、素材の味を活かしたものを取り入れてみてはいかがでしょうか。
Onlinestore