2018/10/03 07:59
電食で、おいしく、健康に。
みなさんこんにちは。
台風明けからいいお天気が続いています。
いいお天気のうちに昨日から紅まどんなのハウス掛けを行っています。
ハウス掛けを行う理由は、紅まどんなは皮が薄い為雨に当たって傷がつくのを
防ぐ為です。
紅まどんなは高級柑橘で食べるゼリーと言われていてその食感は一度食べると
病みつきになります。青山のファーマーズマーケットで販売している時も一度
食べた方がすぐリピーターとなられたり、銀座三越では1個1,000円で販売されて
いるのを見てビックリしました。見た目もとても大切なので、しっかりハウス掛けを
行う事がとても重要になってきます。
うちは数棟なので数日で終わりますが、これがたくさんある農家さんだと
相当大変な作業だと思います。ハシゴで上がって左右の長さを調整したり、
そして風が吹くとシートが飛んでいき・・・、根気が必要な作業です。
明日から雨のようなので今日のうちに全て終わらせるように取り組みます!
みかん・新米下記オンラインストア、ヤフーショッピングで絶賛販売中ですー!
Onlinestore
https://thebase.in/to_app?s=
yahooshopping店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/den-shoku/