2018/10/29 08:17
電食で、おいしく、健康に。
みなさんこんにちは。
先日中山町の大野きのこ山の大野さんからご連絡を頂き
秋子が収穫の時期だから撮影も兼ねてよかった来て下さいと
ご連絡を頂きお伺いして来ました。
椎茸は収穫の時期によって名前があり、春子、藤子、秋子、寒子(冬子)と
呼ばれ秋に収穫されるので秋子と言います。
到着するなり早速圃場へご案内して頂きたくさん椎茸が育っていました。
写真を何枚か撮影しそのあとは収穫もさせて頂きました。
その後山林の開墾の様子も拝見させて頂き、その圧倒的な規模感に驚きの連続でした。
大野さんの椎茸は愛情たっぷりで、一つ一つ名前が付いているんじゃないかというくらい
椎茸の様子をよく観察されていらっしゃいます。そしてその愛情がしっかりと椎茸にも
伝わっていて、本当に肉厚で噛めば噛むほど旨味が滲み出てきます。まさに椎茸ステーキです!!
帰りにはお土産としていくつか椎茸を頂くことが出来、生の椎茸はほとんど流通していないので
とっても貴重な物を頂きました。
これからお鍋など椎茸を食べる機会が多くなります。
日本料理店や、天ぷら屋さん、すき焼き屋さんなどでこの椎茸が出てくると本当に驚かれると
思います。本当にいいものを世の中に伝えて、喜んで頂けるのは嬉しいです。
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