2019/11/08 08:38

電食で、おいしく、健康に。

 

みなさんこんにちは。

昨日加工用のみかんの出荷してきました。

その数2トン!たくさん出荷されている方からすると大した事ない数字

だと思いますが、私にとってはこんなにたくさんのみかんを出荷するのは

初めてで、みかんのコンテナに換算すると100箱。

この100箱を収穫するにもいろんなドラマがあるんですよね。

防腐剤もやっていないためあまり長い期間置いておくと腐ってしまいますし、

1週間ほどで一気に収穫してしまわないといけません。一人で丸一日収穫したとしても

最大20箱くらいでしょうか。収穫するだけでなくそこから選果もしなくてはいけないため

なかなか一人で全て行うのは難しい作業です。

そこで父やお隣さんにもお手伝いして頂きながら、なんとか出荷にたどり着くことが出来ました。

4トントラックの手配も行い、トラックに積むのも20キロのみかん箱を100回持ち上げて荷積みする。

ちょっとしたトレーニングですよね^^;無事に工場にも運ばれ、今日ジュースの搾汁がされるようです。

 

こちらのジュースは搾汁が終わりましたら10FACTORYさんで販売される事になっています。

ジュースにも砥部町産と明記されるようです。

私も自分が収穫したみかんがジュースになるのは初めてなのでとても楽しみです。

また販売開始となりましたらご報告させて頂きます!!

 

早生みかん絶賛販売中です!

Onlinestore

https://store.denshoku.jp

Yahoo!ショッピング店

https://store.shopping.yahoo.co.jp/denshoku/

Instagram

https://www.instagram.com/denshoku/?hl=jad