2020/06/23 06:43
電食で、おいしく、健康に。
みなさんこんにちは。
みかんの木も花が咲き実がつき始め摘果の季節となってきました。
この摘果作業次第でみかんの大きさや味などが決まるためとても重要な作業です。
最初はたくさん実がなっているとその実を落とすのを躊躇してしまうのですが、
この作業が重要であることがわかってからしっかり摘み落とすように
なりました。
非常に地味な作業で時間と手間がかかりますが秋に美味しいみかんをお届けするための
大切な作業です!
通常この摘果したみかんの実はそのまま廃棄となるのですが、最近ではこの摘果みかんを
料理に使うなんて方もいらっしゃるようで有効活用出来ればとも思っています。
今年も色々模索していきたいと思います!
Onlinestore
Yahoo!ショッピング店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/denshoku/