2023/01/27 07:30
電食で、おいしく、健康に。
みなさんこんにちは。
先日大寒波の前に収穫を終えたはっさくや不知火🍊
こちらは今土壁の蔵で眠っています。
この辺りの地域は気温が冬場はぐっと下がり果実が痛んでしまう可能性がある為
早めに収穫し、蔵で貯蔵させます。
早めに収穫したものは酸味が強いため、蔵で数ヶ月寝かせる事で酸味を抑え
美味しい柑橘になっていくんです✨
写真ははっさくです😊
ぽんかんはだいぶほぼ酸味も落ち着いてきたのであともう少しという所でしょうか。
また販売となりましたらご報告させて頂きます♪
〜お知らせでーす♪〜
今後私の地元砥部町に移住をご検討の方に対しまして、
相談窓口としてご質問等をお受けさせて頂きます🤗
以前愛媛県の移住コンシェルジュの方とご縁があり、
お話しをしている中で少しでも地元に何か貢献出来ればと
思いこのような形となりました👍
私も地元に戻る時にこちらの窓口を活用させて頂きましたが
色々お得な情報などもありとても頼りになりました✨
地方への移住意識も高まっている中、私も首都圏や関西圏で仕事をしていた事もあり、
そのギャップのお話などもさせて頂けるかと思います🚉🚗
砥部町は松山市からも車で30分も掛かりませんが、
山も川もあり自然がとっても豊かな場所です。
ご興味おありの方はお気軽にお問い合わせ下さいませ🤗
Onlinestore
Yahoo!ショッピング店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/denshoku/
YouTube