2023/02/11 09:11

電食で、おいしく、健康に。

 

みなさんこんにちは。

 

いつもお世話になっている千葉県の寺田本家さん!

寺田本家さんの酒蔵にはたくさんの炭が埋設されています✨

先代が取り入れて下さりそれ以来のお付き合いとなります😊

 

酒蔵全体に何十トンもの炭が埋まっているのですが、お写真のお部屋麹室は麹を作る大事な場所だからと、

床だけでなく、壁にも天井にも炭が埋め込まれています🙌

 

私もこの部屋に入った事がありますが、炭の持つ効能によってほとんど掃除をしなくても

綺麗な状態が保たれているとの事でした😊

 

微生物と炭の相性が良いこともあり、おいしいお酒作りにお役立て出来ていること本当に嬉しいです。


この事は寺田本家の先代寺田啓佐さんが書かれた【発酵道】という本の中に

詳しく書かれてありますのでよろしければぜひご覧下さいませ✌️

〜お知らせでーす♪〜

 

今後私の地元砥部町に移住をご検討の方に対しまして、

相談窓口としてご質問等をお受けさせて頂きます🤗

 

以前愛媛県の移住コンシェルジュの方とご縁があり、

お話しをしている中で少しでも地元に何か貢献出来ればと

思いこのような形となりました👍

 

私も地元に戻る時にこちらの窓口を活用させて頂きましたが

色々お得な情報などもありとても頼りになりました✨

 

地方への移住意識も高まっている中、私も首都圏や関西圏で仕事をしていた事もあり、

そのギャップのお話などもさせて頂けるかと思います🚉🚗

 

砥部町は松山市からも車で30分も掛かりませんが、

山も川もあり自然がとっても豊かな場所です。

 

ご興味おありの方はお気軽にお問い合わせ下さいませ🤗

t.higuchi@denshoku.jp

 

Onlinestore

https://store.denshoku.jp

Yahoo!ショッピング店

https://store.shopping.yahoo.co.jp/denshoku/

Instagram

https://www.instagram.com/denshoku/?hl=ja

YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=YQNFSvwKTas&t=92s