2023/03/13 07:31

電食で、おいしく、健康に。

 

みなさんこんにちは。

 

処分するはずのみかんの木の活用方法、今年も砥部焼の龍泉窯さん@asatalites の穴窯での

焼き上げの原料としてご活用頂ける事になりました🙌

 

ガス釜が主流の中でこの昔ながらの穴窯を使用しているのは

砥部焼の窯元さんの中でもほとんどいないそうです。

 

ガス釜は火力が一定に出来るので作品にムラがなく出来上がる。

一方穴窯は火力が不安定な為正品率が下がる。

 

しかし、火力が不安定な事で想像もしない予期せぬ色見が出来上がり、

唯一無二の作品を作る事が出来ます♪

進化し続ける作品への探究心には私もいつも刺激をもらっています✌️

 

来週納品なのでせっせと木を切っていきたいと思います👩‍🌾🍊

 

〜お知らせでーす♪〜

 

今後私の地元砥部町に移住をご検討の方に対しまして、

相談窓口としてご質問等をお受けさせて頂きます🤗

 

以前愛媛県の移住コンシェルジュの方とご縁があり、

お話しをしている中で少しでも地元に何か貢献出来ればと

思いこのような形となりました👍

 

私も地元に戻る時にこちらの窓口を活用させて頂きましたが

色々お得な情報などもありとても頼りになりました✨

 

地方への移住意識も高まっている中、私も首都圏や関西圏で仕事をしていた事もあり、

そのギャップのお話などもさせて頂けるかと思います🚉🚗

 

砥部町は松山市からも車で30分も掛かりませんが、

山も川もあり自然がとっても豊かな場所です。

 

ご興味おありの方はお気軽にお問い合わせ下さいませ🤗

t.higuchi@denshoku.jp

 

Onlinestore

https://store.denshoku.jp

Yahoo!ショッピング店

https://store.shopping.yahoo.co.jp/denshoku/

Instagram

https://www.instagram.com/denshoku/?hl=ja

YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=YQNFSvwKTas&t=92s