2024/02/10 07:40

電食で、おいしく、健康に。

 

みなさんこんにちは。

 

12月、1月に収穫した柑橘を貯蔵している蔵、

この中は外気に比べてひんやりしています🥶

 

土壁の蔵は通気性がよくこの貯蔵方法は江戸時代から

続いていると言われています♪

 

寒さから柑橘を守り糖度が乗る時期まで貯蔵してから出荷する🧑‍🌾

 

暖かい地域はこんな事をしなくてもいいのでしょうが、

これもまた寒い山奥ならではの特徴ですね✨

 

まもなく柑橘販売して参ります✌️

蔵出し柑橘、どうぞお召し上がりくださいませ🍊

 

Onlinestore

YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=YQNFSvwKTas&t=92sZ