2025/12/08 07:24
電食で、おいしく、健康に。
みなさんこんにちは。
先日アボカドの収穫を行いまして、今回は4種の食べ比べをご用意致しました🙌🥑
とっても貴重な4種類の食べ比べ、同じアボカドでも品種が違えば味にも特徴があります♪
その中でも愛媛で生まれた品種もあるんです✨
この機会に是非お召し上がり下さい🤗
ベーコン=熟しても色は緑色、口当たりは滑らかで他品種に比べ少し甘みを感じる。
ピンカートン=熟しても色は緑色、脂分が多く濃厚な味わい。細長い上部が少し柔らかくなった頃が食べ頃。
フェルテ=熟しても色は緑色、他品種と比べまったり滑らかな味で味のクセが少なくあっさりしている。
福徳利=※福徳利(ふくとっくり)は愛媛で生まれた品種。熟してくると色は紫色になります。細長い上部が下部に比べて遅れて熟すため、上部が少し柔らかくなった頃が食べ頃。味は他品種よりあっさりめで、アボカド独特のクセがほとんど無い。
〜お知らせでーす♪〜
今後私の地元砥部町に移住をご検討の方に対しまして、
相談窓口としてご質問等をお受けさせて頂きます
以前愛媛県の移住コンシェルジュの方とご縁があり、
お話しをしている中で少しでも地元に何か貢献出来ればと思い
このような形となりました
私も地元に戻る時にこちらの窓口を活用させて頂きましたが
色々お得な情報などもありとても頼りになりました
地方への移住意識も高まっている中、私も首都圏や関西圏で仕事をしていた事もあり、
そのギャップのお話などもさせて頂けるかと思います

砥部町は松山市からも車で30分も掛かりませんが、
山も川もあり自然がとっても豊かな場所です。
ご興味おありの方はまずはインスタのメッセージにでも
お気軽にお問い合わせ下さいませ
Onlinestore
Yahoo!ショッピング店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/denshoku/
https://www.instagram.com/denshoku/?hl=ja
YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=YQNFSvwKTas&t=92sZ
〜お知らせでーす♪〜
今後私の地元砥部町に移住をご検討の方に対しまして、
相談窓口としてご質問等をお受けさせて頂きます
以前愛媛県の移住コンシェルジュの方とご縁があり、
お話しをしている中で少しでも地元に何か貢献出来ればと思い
このような形となりました
私も地元に戻る時にこちらの窓口を活用させて頂きましたが
色々お得な情報などもありとても頼りになりました
地方への移住意識も高まっている中、私も首都圏や関西圏で仕事をしていた事もあり、
そのギャップのお話などもさせて頂けるかと思います

砥部町は松山市からも車で30分も掛かりませんが、
山も川もあり自然がとっても豊かな場所です。
ご興味おありの方はまずはインスタのメッセージにでも
お気軽にお問い合わせ下さいませ
Onlinestore
Yahoo!ショッピング店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/denshoku/
https://www.instagram.com/denshoku/?hl=ja
YouTube
